Что такое полезные жиры?

С годами масла и жиры получили плохую репутацию. Даже сегодня сохраняется представление о том, что «жиры делают людей толстыми».

Прежде чем развенчать этот миф, мы должны сначала объяснить разницу между «жирной» и «жирной» пищей. Жирная пища – это искусственные продукты, например, масла высокой степени переработки, фасованные продукты и продукты, жареные во фритюре. Напротив, продукты с высоким содержанием жира – это продукты, которые от природы содержат большое количество жира на порцию – более пяти граммов жира на порцию.

Есть также два вида продуктов с высоким содержанием жиров: продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и продукты с ненасыщенными жирами. Обычно животные белки, такие как красное мясо и свинина, содержат больше насыщенных жиров.

Но знаете ли вы, что жирность мяса является исключительно результатом диеты животного? Представьте, что у вас есть два типа сельскохозяйственных животных: одному дают жирный корм в местах, называемых «кормушками», а другому – «на свободном выгуле», и он ест только травы. Жирные корма содержат обработанные масла с высоким содержанием насыщенных жиров, из-за чего в мясе содержится большое количество насыщенных жиров. С другой стороны, травы имеют профиль омега (ненасыщенных) жиров. Животные, выращенные на пастбище, которые никогда не видят много корма, будут иметь «профиль омега-жиров» вместо «профиля насыщенных жиров».

То же самое и с рыбой, выращенной на ферме, и с рыбой, пойманной в дикой природе. Рыба, выращенная на фермах, имеет более высокий профиль насыщенных жиров из-за ее жирной диеты, тогда как рыба, выловленная в дикой природе, имеет профиль омега-жиров из-за употребления криля, планктона и морских трав. Даже в животном мире тип потребляемого жира имеет значение для здоровья!

Худой на жирном

Жир является неотъемлемой частью нашего рациона и необходим для многих функций вашего тела. Фактически, жир необходим для поглощения и хранения основных витаминов. Витамины A, D, E и K требуют диетического потребления жиров для правильного усвоения и хранения.

Многие, кто стремится к безжировому образу жизни, могут столкнуться с проблемами, потому что их организм не может получать необходимые витамины. Это может привести к ухудшению зрения, проблемам с плотностью костей, проблемам с нервной системой, ухудшению состояния кожи и риску кровотечения.

Что такое «хороший жир»?

Как узнать, какие жиры насыщенные или ненасыщенные? Самый простой способ узнать это – оставить его на прилавке. Если продукт остается твердым при комнатной температуре, это насыщенный жир. Сливочное масло и кокосовое масло – два примера. Но если продукт жидкий, это ненасыщенный жир.

Давайте посмотрим на некоторые варианты здоровых жиров в вашем рационе. Это поможет вашему телу работать бесперебойно.

Оливковое масло: это популярное масло, вероятно, является наиболее известным «хорошим» источником жира и легко доступно. Существует два популярных вида оливкового масла: зеленое, которое представляет собой оливковое масло первого отжима (EVOO), и желтое, которое представляет собой просто оливковое масло. EVOO производится из фруктов первого отжима и имеет самый ароматный вкус. Однако эту версию следует добавлять только после того, как еда будет приготовлена. EVOO легко горит, поэтому нагревать его не рекомендуется. Вот почему его часто используют для заправки салатов. Желтое оливковое масло – лучший выбор для приготовления пищи, так как у него более высокая температура дыма, а это значит, что оно не будет гореть так быстро.

Масло авокадо: многие люди едят авокадо, но немногие знают, что вы можете купить масло авокадо. Это еще одно отличное дополнение к салату, его можно полить жареными овощами или куриной грудкой на гриле. Как и EVOO, масло авокадо не следует нагревать, так как оно может пригореть. Если вы предпочитаете сами авокадо, они являются богатым источником полезных ненасыщенных жиров. Добавляйте их в салаты, тако, курицу, рыбу-меч или стейки. Или попробуйте новый тренд: тосты с авокадо! Приготовьте кусочек сытно-мультизернового тоста, добавив выжимку лимона и посыпав морской солью.

Масло семян льна: многие люди менее осведомлены об этом масле. Семена льна очень часто используются в хлопьях для завтрака или в хлебе, но, поскольку оно имеет сильный аромат, их масло может быть не менее полезным. Избегайте нагревания льняного масла. На самом деле, его следует хранить в холодильнике, так как он быстро прогоркает при колебаниях температуры. Вы можете добавить его в овсянку, мюсли или мюсли утром или сбрызнуть тосты с медом и арахисовым маслом. Однако мужчинам следует с осторожностью относиться к потреблению льна, поскольку некоторые исследования показали, что он может быть вредным для здоровья простаты.

Масло грецкого ореха: это еще одно отличное масло для салатов или сухих завтраков. Как и некоторые другие масла, масло грецкого ореха нельзя нагревать, но лучше всего его аромат лучше всего добавлять непосредственно перед едой. По сравнению с другими маслами, такими как авокадо, миндаль или кунжут, это масло больше всего соответствует своему источнику – грецким орехам.
Кунжутное масло: это надежное и полезное масло для приготовления пищи. Вам нужно совсем немного, чтобы получить сильный аромат, и вы можете нагреть его, в отличие от большинства других перечисленных масел. В качестве дополнительного бонуса в семенах кунжута содержится самое высокое содержание кальция на порцию, чем в любой другой пище. Хотя кунжут можно нагревать, его следует хранить в холодильнике, чтобы обеспечить свежесть.

Рыбий жир: большинство людей избегают использования рыбьего жира для приготовления пищи из-за чрезмерного вкуса. Но польза рыбьего жира для здоровья известна давно. Жир печени трески был первым продаваемым рыбьим жиром для здоровья, и, хотя его было трудно глотать, он сохранял здоровье людей. Теперь доступны добавки с рыбьим жиром, которые помогают поддерживать здоровье сердца и функцию иммунной системы.

Орехи: Сойди с ума от этих маленьких электростанций! Горсть миндаля или измельченных грецких орехов в качестве закуски, поверх салата или в йогурте даст вам полезные жиры, необходимые вашему организму, и дополнительный аромат для еды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *