Как упражнения укрепляют ваше здоровье

Если вы хотите похудеть и не терять его, вы знаете, что упражнения должны быть неотъемлемой частью вашего распорядка дня. Но польза от физической активности выходит далеко за рамки физической подготовки. Все больше и больше исследований показывают, что регулярные тренировки могут улучшить и другие аспекты вашего здоровья, включая когнитивные функции и эмоциональное благополучие.

Было показано, что регулярные занятия фитнесом имеют широкий спектр положительных эффектов для здоровья, таких как более низкий риск рака и инсульта, лучшее здоровье сердечно-сосудистой системы, более сильные мышцы и замедление потери плотности костей, связанной с возрастом.

Упражнения также связаны с улучшением здоровья мозга и эмоционального благополучия.

И, возможно, один из лучших новых открытий о физических упражнениях – особенно если вы, как и многие люди, изо всех сил пытаетесь найти время, чтобы приспособить их к напряженному дню, – заключается в том, что все эти преимущества физической активности можно получить, даже если вы только втиснетесь в несколько минут упражнений в день. Раньше врачи считали, что нам нужно заниматься физическими упражнениями от 30 до 60 минут в день, но новые исследования показывают, что мы можем увидеть преимущества при более коротких всплесках физической активности. «Всего 15 минут в день высокоинтенсивной активности, которая оставляет у вас одышку, например плавание, может ускорить ваш метаболизм, уменьшить жировые отложения и увеличить мышечную массу.

Упражнения повышают мощность мозга

Исследования показывают, что с возрастом упражнения могут помочь сохранить здоровье нашего мозга. Три исследования, представленные на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера 2015 года, показали, что регулярные упражнения могут играть важную роль в защите вашего мозга от болезни Альцгеймера и других форм деменции, а также могут помочь улучшить функцию мозга и улучшить такие симптомы, как депрессия или тревожность, у тех, кто страдает этими заболеваниями. условия.

А исследование, опубликованное в ноябре 2017 года в журнале NeuroImage, показало, что аэробные упражнения могут быть полезны для улучшения функции памяти и поддержания здоровья мозга с возрастом. В исследовании, проведенном учеными из Австралийского национального института дополнительной медицины при Университете Западного Сиднея, изучались снимки мозга 737 человек в возрасте от 26 до 76 лет. В группу входили здоровые взрослые, люди с болезнью Альцгеймера и другими когнитивными нарушениями. и люди с клиническим диагнозом психического заболевания, включая депрессию и шизофрению. Исследователи обнаружили, что упражнения, такие как езда на велотренажере, бег на беговой дорожке или ходьба, замедляют уменьшение размера мозга и замедляют влияние возраста на здоровье мозга.

Наука также показывает, что даже короткие тренировки могут в краткосрочной перспективе существенно повлиять на работу вашего мозга. Исследование, опубликованное в январе 2018 года в журнале Neuropsychologia, показало, что когда участники ехали на велотренажере в течение 10 минут (умеренно или энергично), их измеренное время реакции на когнитивно сложную задачу было значительно точнее и быстрее, чем когда они выполняли это задание. после того, как они не выполняли никаких физических упражнений, то есть их внимание было более острым.

Так что в следующий раз, когда вы собираетесь сделать что-то, что потребует некоторой концентрации, например, пройти тест или провести презентацию, вы можете сделать несколько прыжков, чтобы кровь пошла быстрее.

Упражнения помогают вашим мышцам стареть

Когда людям исполняется сорок – пятьдесят, мышечная масса начинает снижаться из-за старения и, в некоторых случаях, снижения уровня активности. Мышечная атрофия также может возникать из-за состояния здоровья, например боли в суставах. С возрастом важно увеличивать или поддерживать мышечную массу с помощью силовых тренировок не только потому, что они помогают сжигать калории, но и потому, что мышечная масса важна для силы и равновесия.

Регулярные упражнения улучшают пищеварение

Хотя запор может иметь множество причин, недостаток физических упражнений может быть одним из основных факторов. «Упражнения могут помочь», – говорит доктор МакКлири. «Он также усиливает многие факторы, которые имеют косвенную пользу, такие как повышенная гидратация и улучшенное питание».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *