Как начать кето-диету

Популярность кетогенной диеты растет, и не зря – она проста и дает значительные результаты. Если вы хотите сбросить жир, увеличить энергию, улучшить здоровье мозга, повысить уровень сахара в крови или улучшить общее состояние здоровья, кето может быть той диетой, которую вы ищете.

Однако, прежде чем мы узнаем, как начать кето-диету, мы должны глубже понять, что это такое и почему она так эффективна. Знание того, что и почему стоит за этим способом питания, играет важную роль в успехе вашей кето-диеты, а также знать, с чего начать.

Что такое кето-диета?

Кето-диету можно описать по-разному, но наиболее распространенным определением является то, что это диета с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и низким или умеренным содержанием белка. Однако, если вы не знаете, что означают такие фразы, как «с высоким содержанием жиров» и «с низким содержанием углеводов», вам будет трудно понять, как на самом деле выглядит кето.

Самый простой способ концептуализировать кето-диету, который я нашел, заключается в следующем: если вы ограничиваете углеводы до точки, в которой вы входите и поддерживаете кетоз, вы находитесь на кето-диете.

Кетоз – это метаболическое состояние, при котором ваше тело постоянно использует и сжигает высокоэффективное альтернативное топливо, называемое кетонами. Чтобы производить кетоны и войти в состояние кетоза, мы должны постоянно запускать в печени процесс, называемый кетогенезом. Самый здоровый способ добиться этого – ограничить потребление углеводов больше, чем любая другая диета с низким содержанием углеводов.

Вот почему эта версия низкоуглеводной диеты называется «кетогенной диетой» – ее основная цель – ограничить количество углеводов до такой степени, чтобы вы стимулировали кетогенез и входили в пищевой кетоз.

Если вы не продвигаете производство кетонов и не поддерживаете кетоз, то технически вы не соблюдаете кето-диету. Однако возникает вопрос: стоит ли так сильно измениться в вашем рационе, чтобы вы могли находиться в кетозе?

Секрет того, почему работает кето

Кето-диета проста, но поначалу может быть трудно к ней приспособиться. Чтобы отказаться от употребления всех продуктов с высоким содержанием углеводов, которые вы хотите восполнить жиром в качестве топлива, необходимо радикально изменить вашу физиологию и образ жизни.

Стоят ли восхождения к результатам этого кето-путешествия? Это зависит от человека.

Для многих людей ответ – ясное и окончательное «да». Высококачественные исследования кето-диеты показали, что она неизменно приводит к такой же или немного большей потере веса, чем многие другие популярные диеты. Кроме того, текущие исследования также показывают, что кето может помочь при многих распространенных заболеваниях, с которыми люди борются сегодня, включая болезни сердца, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера.

За этими невероятными результатами стоят два основных механизма:

Это естественным образом снижает потребление калорий. Кето-диета поощряет употребление цельных продуктов с высоким уровнем насыщения и ограничивает стимулирующие аппетит обработанные продукты. Из-за этого многие люди, сидящие на кето-диете, чувствуют себя сытыми в течение дня, и им не нужно есть столько же калорий, сколько раньше. Это спонтанное снижение потребления калорий обычно приводит к потере веса и улучшению различных биомаркеров, связанных с сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Увеличивает использование кетонов. Кетоны – наш самый эффективный источник энергии во многих отношениях, но они не вырабатываются, если нам не хватает сахара, необходимого для поддержки работы мозга. Когда мы сжигаем кетоны в качестве топлива, они оказывают множество положительных эффектов на весь наш организм, включая оптимизацию здоровья мозга, повышение уровня энергии и снижение аппетита.

Это мощное сочетание устойчивого снижения калорийности и производства кетонов – вот что делает кето-диету уникальной и полезной в том смысле, в котором другие диеты не могут имитировать. Кроме того, вы можете следить за ним столько, сколько захотите (мы подробнее рассмотрим это позже в этой статье).

Однако, чтобы достичь своих целей в отношении здоровья и состава тела, вы должны преодолеть самую сложную часть большинства диетических планов – начать работу. К счастью, переключиться на кето несложно, если мы отфильтровали всю ненужную информацию и разбили ее на три простых шага.

Начните здесь: три шага к успешной кето-диете

Теперь, когда вы знаете, что и почему стоит за кетогенной диетой, давайте узнаем, с чего начать. Хотя есть много разных подходов к кето, которые вы можете попробовать, большинство результатов вы получите, выполнив следующие действия:

Ешьте правильную пищу.
Ешьте нужное количество этих продуктов.
Подготовьтесь к кето-гриппу.

Шаг 1. Что есть и чего избегать при соблюдении кето-диеты

Просто следуя одному этому шагу, многие люди могут похудеть и значительно улучшить свое здоровье. Заменив продукты с высоким содержанием углеводов кето-дружественными продуктами, вы, естественно, будете есть меньше калорий, чем раньше, что приведет к снижению веса и улучшению многих аспектов вашего здоровья.

Шаг 2: ешьте нужное количество кето-продуктов

Ваше потребление калорий (то есть сколько вы едите) является наиболее важной переменной, о которой нужно знать, когда вы пытаетесь сбросить или набрать вес. Если употребление кето-продуктов (например, выполнение шага 1) не приближает вас к желаемым результатам, возможно, вам придется более точно отслеживать, сколько вы едите.

Чтобы проиллюстрировать важность калорий, вот несколько принципов, лежащих в основе диеты, которые подтвердились после огромного количества проверок:

огда мы едим меньше калорий, чем потребляем в течение дня (т. Е. Испытываем дефицит калорий), мы теряем вес.
Когда мы едим больше калорий, чем потребляем в течение дня (т.е. у нас избыток калорий), мы набираем вес.

И два предыдущих утверждения верны независимо от содержания жиров и углеводов в вашем рационе (когда потребление калорий одинаково).

Если мы проследим данные дальше, мы обнаружим, что:

Строгое ограничение калорий (например, длительное голодание и очень низкокалорийная диета) приведет к резкой потере веса, что увеличивает вероятность гормональных проблем и восстановления веса в будущем.
Чрезмерный избыток калорий приведет к увеличению жировой массы и проблемам со здоровьем, таким как болезни сердца и диабет 2 типа.

В целом, мы можем сделать вывод, что – если вы хотите набрать или сбросить вес наиболее здоровым способом – медленное и устойчивое побеждает в гонке. Фактически, исследования показывают, что лучше всего худеть со скоростью от 1 до 2 фунтов в неделю.

Шаг 3. Подготовка к худшему – кето-грипп и способы его лечения

Если вы никогда раньше не пробовали кето-диету, вы, вероятно, являетесь машиной для сжигания углеводов. Следуя кето, вы лишите свое тело его основного источника топлива – и этот резкий сдвиг в диете вызовет множество изменений во всем вашем теле.

В результате этих изменений вы можете испытать то, что называется «кето-гриппом». Кето-грипп – это общий термин для обозначения симптомов, похожих на грипп, которые могут возникнуть, когда ваше тело адаптируется к значительному снижению потребления углеводов.

К счастью, вы можете пережить этот грипп – особенно теперь, когда вы к нему готовы.

Если в течение первых нескольких дней кето-диеты вы испытываете усталость, затуманенность сознания и / или другие симптомы кето-гриппа, попробуйте использовать эти три стратегии, чтобы исправить их сразу же:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *